Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок
Гобелен 25.10.2018

Гобелен

Человеческая потребность украшать свое жилище издавна порождала разнообразные формы прикладного мастерства, но, пожалуй, только гобелен занял прочное место в богатых домах Европы на такое длительное время.
Гобелен – это безворсовый ковер, уточная нить которого, создавая ткань, одновременно создает изображение. Рисунок на гобелене может быть сюжетный или орнаментальный. Известное нам название «гобелен» возникло не так давно – в ХVІІ веке, во Франции.
В старые времена гобелены ткались вручную, и это была очень трудоемкая работа: лучшие мастера в год изготовляли около 1,5 метров гобеленовой ткани. С появлением ткацких автоматических машин ситуация изменилась: гобеленовая ткань с затейливым узорным рисунком прочно заняла свое место среди других тканей, отличаясь прочностью и красотой. Современный гобелен уже вышел за рамки традиционного представления об этом изделии. Сейчас он представляет собой не только предмет украшения, но и прочно вошел в повседневный быт людей, соединив в себе не только разнообразные стили, но и техники. Гобеленовые ткани используют в качестве материала для штор, покрывал, наволочек, для обивки стен и наиболее широко – для обивки мебели, потому что долговечность гобеленовой ткани не оставляет сомнений в качестве. Сейчас гобелен  широко представлен разнообразными стилями: можно найти гобелен в классическом, современном или авангардистском исполнении, а гобелен для детской мебели отличается яркостью и забавными детскими рисунками.

Возврат к списку

Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component