Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок
КОЛОКОЛОЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД АНИСИМОВА 30.04.2019

КОЛОКОЛОЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД АНИСИМОВА

В Воронеже есть небольшой завод, о котором знают во многих странах мира. Там уже много лет льют колокола. Они звучат по всей России, а также в Европе, Азии, Африке. Удивительно, что новые технологии мастера сочетают со старинными рецептами и традициями.
Колокололитейный завод Анисимова возродил древнюю традицию колокольного литья в Воронеже. Еще в начале XIX века наш город славился колокольными производствами братьев Самофаловых. Два завода, расположенных на воронежской земле, поставляли свои колокола по всей России. Мастерство воронежских литейщиков ценилось столь высоко, что колокол их производства висел в одном из главных храмов страны – московском Храме Спаса на крови.
К сожалению, в начале прошлого столетия, во время Первой Мировой войны и последующих событий, заводы пришлось закрыть.
Духовное возрождение России нельзя представить себе без золотых куполов православных храмов и, конечно – без колокольного звона. И на нашей земле за это богоугодное дело взялся Валерий Николаевич Анисимов – человек, совершивший почти невозможное.
Старинные технологии колокольного литья пришлось восстанавливать буквально по крупицам – из старых книг и результатов многочисленных опытов. Ведь главное – отливка колокола, — все так же зависит от искусства и опыта мастеров.

Возврат к списку

Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component