Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок
Красота из глубины веков 20.02.2018

Красота из глубины веков

Историки искусства не могут объяснять полностью происхождение искусства витражей. Так некоторые из них придерживаются точки зрения, что начала витражного искусства могут быть прослежены в средиземноморском регионе в первом тысячелетии нашей эры. Тогда технология создания стекла была несовершенна, но идея преобразования внутреннего пространства здания за счет заполнения оконных рам прозрачным материалом уже существовала. Этим материалом служили алебастр и селенит, "которые приглушали в интерьере яркий дневной свет и создавали своеобразный декоративный эффект благодаря игравшему в полумраке прихотливому узору естественных прожилок."(раннехристианские базилики Рима (Санта-Сабина, около 430 г.) и Равенны (Сант-Аполлинаре ин Классе, 549 г.).

Первые витражи известны с первого тысячелетия нашей эры. Используемое стекло было очень неоднородно и не очень прозрачно. Один из самых первых, известных нам сейчас, витражей был обнаружен в монастыре С-Павла в Джерроу в Англии. Он датируется 686 годом нашей эры.

У нас в галерее Лики Воронежа Вы можете приобрести шикарные современные витражи, которые добавят красоты и изящества в ваш дом!

Возврат к списку

Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component