Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок
Турецкая керамика 16.10.2018

Турецкая керамика

Турецкая керамика традиционно является отличным сувениром, который может служить как украшением дома, так использоваться в быту.
Туристы в Турции обычно поражены несметным количеством изделий из керамики, которые продаются буквально на каждом шагу, как в мелких лавочках, так и крупных центрах торговли. Изделия из турецкого полуфаянса, будь то посуда, кувшин или ваза невероятно красивы, их трудно с чем либо сравнить, найти аналог и непросто выпустить из своих рук. Удивительные рисунки и яркие сочные краски, филигранная работа художника не могут не вызывать чувства восхищения и магнетического желания приобрести турецкую керамику
Наиболее часто керамические изделия в Турции расписывают в цветочной манере, однако не менее популярны знаменитые орнаменты. Наиболее любимым цветом мастеров считается синий, лиловый, красный и зеленый. Красный тюльпан - священный цветок в бывшей османской империи также весьма популярен в росписи керамики и является настоящим подарком для истинного ценителя восточной культуры. Кстати, цвета в турецких керамических изделиях также имеют важное значение. Например, красный цвет означает богатство, синий является синонимом благородства, наконец, зеленый цвет тесно переплетается с идеологией ислама.
Турецкая керамика весьма прочная и, что немаловажно, характеризуется высокой износоустойчивостью. Поэтому большинство изделий из керамики можно запросто мыть в современных посудомоечных машинах, абсолютно не беспокоясь о повреждении поверхности глазури или потускнении краски. Правда, коллекционные изделия из турецкой керамики, содержащие позолоту, мыть можно только губкой с моющими средствами. Стоит запомнить, что категорически запрещается использовать любые изделия из турецкой керамики в микроволновых печах.

Возврат к списку

Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component