Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок
Мемомагнетика 30.10.2018

Мемомагнетика

Всем нам хорошо знакомы такие сувениры, как магниты на холодильник. Многие из нас их привозят из поездок, дарят друзьям, но есть и такие люди, которые их коллекционируют.
В связи с тем, что магниты на холодильник стали достаточно популярны, они стали объектом коллекционирования. В настоящее время для обозначения коллекционирования магнитов нет официального названия (как, например, филателия или нумизматика), но в последнее время среди коллекционеров в интернет-сообществах вводится в употребление слово «мемомагнетика».
Рекорд по числу собранных магнитов принадлежит американке Луизе Гринфарб из Хендерсона (пригород Лас-Вегаса, штат Невада). Её рекорд на 1997 год составлял 19.300 магнитов и был внесён в «Книгу рекордов Гиннесса») Согласно британской «Книге альтернативных рекордов», на февраль 2002 года в её коллекции было 29 тысяч магнитов, а на данный момент уже более 30 тысяч. Луиза Гринфарб получила прозвище «Магнитная леди». Свыше 7000 её магнитов представлены на выставке в Лас-Вегасском музее Гиннесса.

Возврат к списку

Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component