Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок

Новости

Береста: свойства и применение
15.06.2018 Береста: свойства и применение
Береста – наружный защитный слой коры березы. Этот природный материал отличается чистым белым наружным слоем с продольными черточками – чечевичками. Состоит берёста из волокон, объединенных в слои, которые образуются с каждым новым годом жизни березы, поэтому служит также для определения возраста дерева.

Уход за антикварными бронзовыми изделиями
12.06.2018 Уход за антикварными бронзовыми изделиями
В отношении антиквариата работает принцип: чем старше, тем ценнее. Изделия из бронзы, покрытые патиной, обладают наибольшей ценностью — они становятся реликвией, передаваясь из поколения в поколение. Это могут быть часы, подсвечники, статуэтки, садовые скульптуры и прочие изделия из бронзы.

Каргопольская игрушка
07.06.2018 Каргопольская игрушка
Каргопольская игрушка - это глиняное изделие, изготавливаемое в городе Каргополе Архангельской области. Тем не менее, настоящей родиной этой глиняной игрушки являются деревни вокруг Каргополя. Именно там и делали крестьяне для своих детей игрушки из самого доступного в этих краях материала – глины.

Шкатулки палех
05.06.2018 Шкатулки палех
Палехские шкатулки - это не просто расписные коробочки, это - особое видение мира, сказочное и фантастическое. Основные оттенки, используемые в росписи - сине-зеленые и коричнево-оранжевые. Кроме того, применяется особый светоотражающий материал и техника письма, позволяющая создать эффект объемного, трехмерного изображения. Расписываются шкатулки темперными красками на лаковом фоне - черном или красном. Тонкие детали, выразительный и изящный силуэт, множество золотых бликов, богатые орнаменты - основные черты палехской лаковой миниатюры.

Матрешка как развивающая игрушка для ребенка
31.05.2018 Матрешка как развивающая игрушка для ребенка
Для кого-то матрешка — украшение интерьера, для кого-то - часть культурного наследия России, но не все помнят, что большую роль эта кукла играет в развитии детей младшего возраста.
Самое главное — это то, что деревянная матрешка является экологичной игрушкой, и ее состав не приносит вреда здоровью малыша. Также она помогает развивать мелкую моторику, тактильные ощущения ребенка.

Почему стоит приобретать сувениры из кожи?
29.05.2018 Почему стоит приобретать сувениры из кожи?
В век глобализации и массового производства особенно ценятся штучные предметы, изготовленные вручную. Среди таких изделий наибольшей популярностью пользуются разнообразные изделия из кожи. Почему выгодно приобретать их и чем обусловлена высокая цена?

Самобытность ковровской игрушки
24.05.2018 Самобытность ковровской игрушки
С давних пор на берегах реки Клязьмы, богатых месторождениями уникального природного материала - красной и голубой глины - широко развивался гончарный промысел. Местные мастера традиционно изготавливали игрушки: свистульки различных форм, фигурки, изображавшие людей, животных и птиц. Прошла сотня лет, прежде чем ковровская игрушка стала известна по всей России.

Уход за витражами в интерьере
22.05.2018 Уход за витражами в интерьере
Принимая решение украсить интерьер квартиры или дома витражом, стоит сразу поинтересоваться, как правильно за ним ухаживать, чтобы он долгое время радовал своей красотой. Существует несколько технологий изготовления витражей, однако способы ухода за ними абсолютно одинаковы и не представляют никаких сложностей для хозяек.

Галерея  Лики Воронежа приглашает к сотрудничеству
18.05.2018 Галерея Лики Воронежа приглашает к сотрудничеству
Галерея Лики Воронежа приглашает к сотрудничеству
🔸художников,
🔸фотографов,
🔸скульпторов,
🔸мастеров народных промыслов,
🔸керамистов,
🔸и других творческих людей.

Мы поможем вам рассказать о вашем творчестве жителям города Воронеж или придумаем интересный совместный проект!
Свои пожелания вы можете отправлять в сообщения группы Вконтакте https://vk.com/likivrn

Конкурс иллюстраций к стихотворениям А. Прасолова
15.05.2018 Конкурс иллюстраций к стихотворениям А. Прасолова
Дорогие друзья!
Галерея Лики Воронежа начинает конкурс иллюстраций с интересным призом!!!
Мы приглашаем художников сделать иллюстрации к любовной лирике Алексея Прасолова.



Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component