Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок

Новости

Первые сувениры
15.11.2018 Первые сувениры
Когда мы находимся в путешествии, то обязательно покупаем сувениры, чтобы подарить их родным и близким. Такое негласное правило обрело популярности лет 10 назад, но на самом деле, сувениры имеют многовековую историю. Первые памятки появились еще в Древнем Египте.

3 факта из истории галереи Лики Воронежа
13.11.2018 3 факта из истории галереи Лики Воронежа
Наша галерея существует более 15 лет. За это время в нашем выставочном зале свои работы показали более 80 воронежских художников.

В каждом доме живет Домовой
08.11.2018 В каждом доме живет Домовой
По старинным легендам и сказаниям древних славян в каждом дворе и доме есть невидимый, но очень могучий хозяин – домовой. О нем писали поэмы, стихи, ему приносили подарки и подавали еду как полноправному члену семьи. С ним разговаривали и шутили. Единицы утверждали, что видели его. Но никто не слышал, чтобы он говорил. Почему же тогда к нему так хорошо люди относились и очень его боялись разгневать?

Воронежская матрешка
06.11.2018 Воронежская матрешка
История нашей матрешки берет начало с 1969 года. В Воронеже местная матрешка зародилась значительно позже, чем в других регионах. Это, скорее всего, объясняется небольшими запасами древесины липы в Черноземье, традиционного сырья для изготовления заготовок куклы. Создательницу этой матрешки зовут Елена Геннадьевна Матвеева.

Каргопольская игрушка - история возникновения
01.11.2018 Каргопольская игрушка - история возникновения
В деревнях, которые находились на территории Каргопольского уезда (сегодня это Каргопольский район Архангельской области), с древних времен занимались созданием гончарных предметов обихода. Это дело было сезонным – когда заканчивались сельскохозяйственные работы, крестьяне могли позволить себе заняться лепкой горшков. Из глиняных отходов создавали разные поделки. Так появилась знаменитая каргопольская игрушка. Первоначально к этому ремеслу никто не относился серьезно. Для раскрашивания изделия использовали подручные материалы. В основном эта была печная сажа и известь.

Мемомагнетика
30.10.2018 Мемомагнетика
Всем нам хорошо знакомы такие сувениры, как магниты на холодильник. Многие из нас их привозят из поездок, дарят друзьям, но есть и такие люди, которые их коллекционируют.

Гобелен
25.10.2018 Гобелен
Человеческая потребность украшать свое жилище издавна порождала разнообразные формы прикладного мастерства, но, пожалуй, только гобелен занял прочное место в богатых домах Европы на такое длительное время.

История картины
23.10.2018 История картины
«Всадница» Брюллова — блистательный парадный портрет, в котором роскошно все — и яркость красок, и пышность драпировок, и красота моделей. Русскому академизму есть чем гордиться.

Чукотская резьба по кости
18.10.2018 Чукотская резьба по кости
Промысел чукотской резной кости получил распространение на северном побережье Чукотского полуострова.

Турецкая керамика
16.10.2018 Турецкая керамика
Турецкая керамика традиционно является отличным сувениром, который может служить как украшением дома, так использоваться в быту.


Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component