Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок

Новости

Ручное ковроткачество
11.12.2018 Ручное ковроткачество
Узорное ткачество в селе Елань-Колено Новохоперского района сложилось на основе местных художественных традиций. В тканых изделиях находили свое отражение общие для различных видов воронежского народного искусства черты.Особенно славились елань-коленовские «невестины» коврики, их ткали себе в приданое девушки на выданье и сшивали вместе, что олицетворяло соединяющуюся пару.

Вышивка -оберег
06.12.2018 Вышивка -оберег
Вышивка на наволочках, занавесках и иных предметах декора, сделанная своими руками, является мощным обережным элементом и используется на Руси испокон веков.Она может стать сильной защитой для вашего дома и семьи. Издавна считалось, что иголка с ниткой обладают магическими свойствами.

Карачунская игрушка
04.12.2018 Карачунская игрушка
В Воронежской области, недалеко от поселка Рамонь, на высоком берегу реки Воронеж стоит село Карачун. Село это древнее, горшечное. В окрестностях современного Карачуна люди жили издревле.

Уход и чистка фарфоровых статуэток
29.11.2018 Уход и чистка фарфоровых статуэток
Уход за фарфоровыми статуэтками и их чистка требует небольших навыков и знаний. Руководствуясь нижеприведенными советами, вы никогда не навредите изделию, а оно будет радовать вас своим изящным безупречным видом.

Берестяной промысел
27.11.2018 Берестяной промысел
Что такое береста знают многие – это кора березы.
 Но многие ли из вас знают, какими замечательными свойствами обладает этот материал, сколько чудесных вещей можно из него сделать? Давайте, для начала, узнаем, что же такого особенного и полезного в бересте.  


Художественные промыслы Воронежской области
22.11.2018 Художественные промыслы Воронежской области
Воронежская земля издавна славилась своими мастерами. Уже в середине 19 века в разных селах и городах нашей губернии сложились народные художественные промыслы. Известность получили вышивка, кружевоплетение, гончарное дело, изготовление глиняной игрушки, резьба по дереву, вязание, изготовление ковров и другие.

Арефьевский  промысел
20.11.2018 Арефьевский промысел
Арефьевский потешный промысел получил свое название в честь знаменитой воронежской мастерицы глиняной игрушки Галины Ивановны Арефьевой, которая посвятила свою жизнь исследованию традиций нашего края – многие сюжеты в ее работах появились благодаря изучению песенного и игрового фольклора, местных обычаев и знакомству с воронежскими сказками. Привнеся в традиционные принципы создания народной игрушки свое авторское видение, мастерица сумела создать свою уникальную звонкую игрушку.

Первые сувениры
15.11.2018 Первые сувениры
Когда мы находимся в путешествии, то обязательно покупаем сувениры, чтобы подарить их родным и близким. Такое негласное правило обрело популярности лет 10 назад, но на самом деле, сувениры имеют многовековую историю. Первые памятки появились еще в Древнем Египте.

3 факта из истории галереи Лики Воронежа
13.11.2018 3 факта из истории галереи Лики Воронежа
Наша галерея существует более 15 лет. За это время в нашем выставочном зале свои работы показали более 80 воронежских художников.

В каждом доме живет Домовой
08.11.2018 В каждом доме живет Домовой
По старинным легендам и сказаниям древних славян в каждом дворе и доме есть невидимый, но очень могучий хозяин – домовой. О нем писали поэмы, стихи, ему приносили подарки и подавали еду как полноправному члену семьи. С ним разговаривали и шутили. Единицы утверждали, что видели его. Но никто не слышал, чтобы он говорил. Почему же тогда к нему так хорошо люди относились и очень его боялись разгневать?


Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component