Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок

Новости

Чукотская резьба по кости
18.10.2018 Чукотская резьба по кости
Промысел чукотской резной кости получил распространение на северном побережье Чукотского полуострова.

Турецкая керамика
16.10.2018 Турецкая керамика
Турецкая керамика традиционно является отличным сувениром, который может служить как украшением дома, так использоваться в быту.

Колокольный перезвон
11.10.2018 Колокольный перезвон
Очень давно, несколько тысячелетий тому назад был открыт сплав самородных металлов меди и олова. Чудесным образом 20-процентный раствор олова в меди показал такие замечательные акустические свойства, что позднейшая наука так и не смогла предложить что-либо подобное.
Это и был состав колокольной бронзы, который не изменился до наших дней.

Красивый и изящный фаянс
09.10.2018 Красивый и изящный фаянс
Пористая глина, покрытая прозрачной глазурью, шероховатая и землистая в изломе, –  это фаянс (от фр. faïence по названию итальянского города Фаэнца, где когда-то в больших количествах производили посуду из этого материала). Это керамические  изделия, имеющие плотный мелкопористый черепок (обычно белый). Для изготовления фаянса применяются те же материалы, что и для производства фарфора - меняется лишь соотношение компонентов. При сходной технологии есть различия в режиме обжига.

Необычные куклы
04.10.2018 Необычные куклы
Классика изобразительного искусства легко вписывается в современность - носки с принтами в виде знаменитых полотен или значки со схематичными фрагментами работ кубистов вызывают уже не только споры, но и вполне закономерные восторги.

“Утро в сосновом лесу” на конфетной обертке
02.10.2018 “Утро в сосновом лесу” на конфетной обертке
Трудно назвать более известную работу Шишкин, чем «Утро в сосновом лесу», вокруг которой существует немало мифов.
Особенно интересно, как знаменитое полотно переместилось на обертку конфет.

Награждение победителей конкурса ЛЮБИМЫЙ ВОРОНЕЖВчера в галерее #ЛикиВоронежа состоялось награждение победителей конкурса #ЛюбимыйВоронеж   Дорогие друзья! Огромное вам спасибо за активность и отличные работы! Конечно же, наградить хотелось практически вс
25.09.2018 Награждение победителей конкурса ЛЮБИМЫЙ ВОРОНЕЖВчера в галерее #ЛикиВоронежа состоялось награждение победителей конкурса #ЛюбимыйВоронеж Дорогие друзья! Огромное вам спасибо за активность и отличные работы! Конечно же, наградить хотелось практически вс
Вчера в галерее Лики Воронежа состоялось награждение победителей конкурса Любимый Воронеж

Дорогие друзья! Огромное вам спасибо за активность и отличные работы! Конечно же, наградить хотелось практически всех. Но, правила есть правила. В итоге у нас получилось четыре победителя.

Бусы — древнейшее украшение человечества
25.09.2018 Бусы — древнейшее украшение человечества
Возраст самых древних бус – 100 тысяч лет. Эти ракушечные бусины были найдены международной командой археологов при раскопках в пещере Схул на горе Кармель в Израиле. Сегодня они хранятся в лондонском Музее естествознания. А вот самой древней стеклянной бусиной считается бусинка, недавно найденная в Египте.

Изысканный фарфор
18.09.2018 Изысканный фарфор
Изысканная посуда из фарфора популярна с древних времен и по сей день. Материал этот  появился ещё в 6-7 веке. Раньше мастера делали фарфоровые изделия вручную — первый завод появился в Европе только в 1710 году. До этого времени за драгоценным фарфором специально ездили в Китай.

Ханский шелк
13.09.2018 Ханский шелк
Художественные ткани «хан-атлас», главным центром производства которых считается город Маргилан (Узбекистан), снова и снова попадают в поле зрение людей, интересующихся прикладным искусством. Старинная технология изготовления абровых тканей достаточно сложна и включает в себя 37 процессов. Кстати, технологии этой уже около 4 тыс лет. Мастера работают только с природными красителями. В результате получается уникальный рисунок - поэты говорят, что он напоминает узоры, которые дает лунный свет на волнующейся поверхности ночного озера.


Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component