Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок

Новости

Селенит: камень с лунным светом!
04.09.2018 Селенит: камень с лунным светом!
Селенит наделен особенным лунным светом. Необычное свечение привлекло человека с момента его обнаружения. Камень сразу стали воспринимать, как волшебный дар, обладающий магическими и целебными силами.

Русские национальные орнаменты и мода
30.08.2018 Русские национальные орнаменты и мода
Русские национальные орнаменты все чаще появляются на современной одежде, компьютерной и бытовой технике, аксессуарах, автомобилях и даже на зданиях. Эти узоры привлекают внимание своей яркостью, самобытностью и затейливостью. Самый главный мотив для скептически настроенных модниц и модников - эти орнаменты - культурное наследие нашей страны.


Городецкая роспись
28.08.2018 Городецкая роспись
Городецкая роспись - русский народный художественный промысел. Существует с середины XIX века в районе города Городец.
В нижегородских росписях можно различить два типа — павловские и городецкие росписи, которыми украшали сундуки, дуги, сани, детскую мебель, донца для прялок и многие мелкие предметы обихода.

Погремушки - самые древние игрушки в мире
23.08.2018 Погремушки - самые древние игрушки в мире
Погремушки - это самые древние игрушки в мире. Их находят в доколумбийской Америке, у египетских фараонов, у хеттов - везде. На заре цивилизации их делали из тех материалов, которые были под рукой. Самые первые были сделаны заботливыми родителями из сушеных фруктов, которые содержали внутри семена и звучали при встряхивании как колокольчики.

Кулон - изящное украшение
21.08.2018 Кулон - изящное украшение
Кулоны – одно из самых любимых женских украшений.
Его прародителями являются древние амулеты. В древности, чтобы оградить себя от злых духов, наши предкия вешали камешек или еще какой-нибудь наделенный ритуальным значением предмет на полоску кожи и обвязывали ее вокруг шеи. Ожерелье или бусы такого рода известны нам всем по портретам средневековых монархов.

Липовые лапти
16.08.2018 Липовые лапти
Главным промыслом села Преображеновка (Липецкая область) были лапти из липового лыка.
Лапти являлись обувью беднейших слоев населения России, служили маркером социального статуса. Доступность материала, несложная техника изготовления, практичность и экологичность в ношении делали лапти основной обувью крестьянского населения России.

Немного об акварели
14.08.2018 Немного об акварели
Акварель (образовано от латинского слова aqua - вода) – водорастворимые краски. Живопись, выполненная этими красками, тоже носит название акварель.

Берестяная хлебница — красота и практичность
09.08.2018 Берестяная хлебница — красота и практичность
Берестяная хлебница – солнечная, уютная и очень красивая. Хлебушек замечательно чувствует себя в ней: не плесневеет, не заветривается и долго остается мягким. Любопытно, что сейчас придумано много приспособлений для хранения хлеба. Но хорошие хозяйки до сих пор предпочитают деревянные хлебницы.

Интересные факты об алмазах
07.08.2018 Интересные факты об алмазах
Есть в этом мире вещи, о которых мечтают миллионы людей. Не последнее место в этом перечне занимают бриллианты. Эти великолепные камни на протяжении веков были символом благосостояния и способом выражения особых чувств.

Египетские сфинксы в Петербурге
02.08.2018 Египетские сфинксы в Петербурге
Известные скульптуры в Санкт-Петербурге - это сфинксы, которые возлежат во многих местах северной столицы и украшают город.
Интересно, что среди них и самые настоящие египетские сфинксы, они находятся на Парадной набережной. Как они попали из жаркой страны в суровый по своему климату Петербург?


Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component