Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок

Новости

Японские традиционные куклы “Нингё”
03.07.2018 Японские традиционные куклы “Нингё”
В Японии к куклам особое отношение. Если во всем мире они считаются детской забавой, то здесь куклы никогда не были игрушками как таковыми, а имели особое религиозное и мистическое значение.

Платоновский фестиваль – яркий символ Воронежской области
02.07.2018 Платоновский фестиваль – яркий символ Воронежской области
Платоновский фестиваль – это, пожалуй, одно из самых значимых культурных событий в нашем городе. Многие мои друзья, да и я сама, с февраля начинаем просматривать программу фестиваля, выбирать спектакли и встречи на которые пойдем, покупать билеты. Это очень приятные хлопоты!

Конкурс ЛЮБИМЫЙ ВОРОНЕЖ
28.06.2018 Конкурс ЛЮБИМЫЙ ВОРОНЕЖ
Дорогие друзья!

Впереди лето ☀ – прекрасная пора. И мы знаем, что в это время творческие люди особенно активны: художники ходят на пленэры, фотографы делают большое количество красивых и ярких снимков.
Мы решили, что это прекрасный повод начать новый конкурс и поощрить таким образом любовь к нашему прекрасному городу Воронежу.

Итак, конкурс для фотографов и художников ЛЮБИМЫЙ ВОРОНЕЖ. ❤❤❤

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 1 сентября загрузить свои работы, на которых запечатлен город Воронеж, в наш конкурсный альбом https://vk.com/album-119090382_254458076

Гжель: сдержанная красота
28.06.2018 Гжель: сдержанная красота
Многие думают, что гжель - это несколько однообразная роспись, в основе которой синие цветы на белом фоне. Действительно, для гжели типичны растительные узоры на белом фоне, они вырисовываются ярко-синей краской (кобальтовой). Реже мастера рисуют ярких птиц всё в тех же синих тонах. Изредка могут появиться какие-то несложные сюжеты, например, идущая с вёдрами на коромысле женщина, или танцующие под гармошку люди. Однако в подобных «простецких» картинках всегда много разнообразнейших подробностей.

Знаменитый павловопосадский платок
26.06.2018 Знаменитый павловопосадский платок
Знаменитый павловопосадский платок - отличное исконно русское дополнение к любым нарядам — как в народном стиле, так и ультрамодном. Полушерстяные и шерстяные шали согреют в прохладные зимние вечера. А шелковые или батистовые платки создают эффект охлаждения и отлично спасают от летнего зноя.

Бронзовые часы - элемент классического интерьера
22.06.2018 Бронзовые часы - элемент классического интерьера
Время движется все быстрее, и технологии сменяют друг друга. Несмотря на это, все большее количество людей, оформляя интерьер своих домов, тяготеют к старинному стилю. Это легко понять: вечные ценности выходят из моды нескоро, так же, как элегантность и сдержанность в обстановке дома.

Новое веяние в ювелирном искусстве - керамика
19.06.2018 Новое веяние в ювелирном искусстве - керамика
Керамика органично вписалась в реалии ювелирного мира и высокой моды в целом. Как часть украшений ее начали использовать только в самом конце XX века. Еще двадцать  с лишним лет назад этот материал применяли исключительно в сферах космических разработок и медицинского оборудования. Сегодня из керамики производятся люксовые часы известных брендов и легкие, модные, притягивающие взгляд  украшения с уникальными свойствами.

Береста: свойства и применение
15.06.2018 Береста: свойства и применение
Береста – наружный защитный слой коры березы. Этот природный материал отличается чистым белым наружным слоем с продольными черточками – чечевичками. Состоит берёста из волокон, объединенных в слои, которые образуются с каждым новым годом жизни березы, поэтому служит также для определения возраста дерева.

Уход за антикварными бронзовыми изделиями
12.06.2018 Уход за антикварными бронзовыми изделиями
В отношении антиквариата работает принцип: чем старше, тем ценнее. Изделия из бронзы, покрытые патиной, обладают наибольшей ценностью — они становятся реликвией, передаваясь из поколения в поколение. Это могут быть часы, подсвечники, статуэтки, садовые скульптуры и прочие изделия из бронзы.

Каргопольская игрушка
07.06.2018 Каргопольская игрушка
Каргопольская игрушка - это глиняное изделие, изготавливаемое в городе Каргополе Архангельской области. Тем не менее, настоящей родиной этой глиняной игрушки являются деревни вокруг Каргополя. Именно там и делали крестьяне для своих детей игрушки из самого доступного в этих краях материала – глины.


Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component