Лики Воронежа
Выставочный зал "Лики Воронежа "
Воронеж, просп. Революции, 23
Телефон: (473) 252-72-36
Заказать звонок

Новости

Уход и чистка фарфоровых статуэток
29.11.2018 Уход и чистка фарфоровых статуэток
Уход за фарфоровыми статуэтками и их чистка требует небольших навыков и знаний. Руководствуясь нижеприведенными советами, вы никогда не навредите изделию, а оно будет радовать вас своим изящным безупречным видом.

Берестяной промысел
27.11.2018 Берестяной промысел
Что такое береста знают многие – это кора березы.
 Но многие ли из вас знают, какими замечательными свойствами обладает этот материал, сколько чудесных вещей можно из него сделать? Давайте, для начала, узнаем, что же такого особенного и полезного в бересте.  


Художественные промыслы Воронежской области
22.11.2018 Художественные промыслы Воронежской области
Воронежская земля издавна славилась своими мастерами. Уже в середине 19 века в разных селах и городах нашей губернии сложились народные художественные промыслы. Известность получили вышивка, кружевоплетение, гончарное дело, изготовление глиняной игрушки, резьба по дереву, вязание, изготовление ковров и другие.

Арефьевский  промысел
20.11.2018 Арефьевский промысел
Арефьевский потешный промысел получил свое название в честь знаменитой воронежской мастерицы глиняной игрушки Галины Ивановны Арефьевой, которая посвятила свою жизнь исследованию традиций нашего края – многие сюжеты в ее работах появились благодаря изучению песенного и игрового фольклора, местных обычаев и знакомству с воронежскими сказками. Привнеся в традиционные принципы создания народной игрушки свое авторское видение, мастерица сумела создать свою уникальную звонкую игрушку.

Первые сувениры
15.11.2018 Первые сувениры
Когда мы находимся в путешествии, то обязательно покупаем сувениры, чтобы подарить их родным и близким. Такое негласное правило обрело популярности лет 10 назад, но на самом деле, сувениры имеют многовековую историю. Первые памятки появились еще в Древнем Египте.

3 факта из истории галереи Лики Воронежа
13.11.2018 3 факта из истории галереи Лики Воронежа
Наша галерея существует более 15 лет. За это время в нашем выставочном зале свои работы показали более 80 воронежских художников.

В каждом доме живет Домовой
08.11.2018 В каждом доме живет Домовой
По старинным легендам и сказаниям древних славян в каждом дворе и доме есть невидимый, но очень могучий хозяин – домовой. О нем писали поэмы, стихи, ему приносили подарки и подавали еду как полноправному члену семьи. С ним разговаривали и шутили. Единицы утверждали, что видели его. Но никто не слышал, чтобы он говорил. Почему же тогда к нему так хорошо люди относились и очень его боялись разгневать?

Воронежская матрешка
06.11.2018 Воронежская матрешка
История нашей матрешки берет начало с 1969 года. В Воронеже местная матрешка зародилась значительно позже, чем в других регионах. Это, скорее всего, объясняется небольшими запасами древесины липы в Черноземье, традиционного сырья для изготовления заготовок куклы. Создательницу этой матрешки зовут Елена Геннадьевна Матвеева.

Каргопольская игрушка - история возникновения
01.11.2018 Каргопольская игрушка - история возникновения
В деревнях, которые находились на территории Каргопольского уезда (сегодня это Каргопольский район Архангельской области), с древних времен занимались созданием гончарных предметов обихода. Это дело было сезонным – когда заканчивались сельскохозяйственные работы, крестьяне могли позволить себе заняться лепкой горшков. Из глиняных отходов создавали разные поделки. Так появилась знаменитая каргопольская игрушка. Первоначально к этому ремеслу никто не относился серьезно. Для раскрашивания изделия использовали подручные материалы. В основном эта была печная сажа и известь.

Мемомагнетика
30.10.2018 Мемомагнетика
Всем нам хорошо знакомы такие сувениры, как магниты на холодильник. Многие из нас их привозят из поездок, дарят друзьям, но есть и такие люди, которые их коллекционируют.


Заполните форму
'asib:main.callback' is not a component